正规买球app十佳排行|最新app首页

您当前的位置: 首页  学生管理  日常管理

机电工程系召开班主任工作培训会

发布日期:2016-06-27 浏览量:472

机电工程系召开班主任工作培训会

 

为更好地贯彻落实辅导员、班主任工作联动机制,有效提高学生管理水平,623日中午,机电工程系班主任培训第一次会议在主楼603举行,学工处处长武艳、机电工程系主任陈自力、系全体班主任、辅导员参加了会议,行政副主任胡伟主持会议。

培训会上,辅导员王立新、马振保老师结合自身多年学生管理工作经历,详细地介绍了班级日常事务管理、学生干部队伍建设、学生活动开展、特殊学生教育等方面的经验。

胡伟副主任结合辅导员、班主任工作职责强调了二者之间分工合作、密不可分、互为补充、互为促进的关系,并就假期前班级资料及学生情况交接交底工作、假期中学生规章制度熟悉、干部调整、工作计划制定、开学后各项工作安排等提出了明确具体要求。

陈主任强调了班主任在日常教育教学管理工作中的重要作用,希望各位班主任在今后的工作中,在服务学生的办学理念指引下,切实承担起班主任职责,面对面做事,密切配合,积极联动,为机电系的长远发展和学生的成长成才敬业奉献。

学工处处长武艳肯定了班主任对联动机制的积极参与,传达了学生工作的重要性,解读了辅导员、班主任的职责和二者之间相互关系,要求辅导员和班主任齐心协力共同做好学生工作,以更大程度地实现“1+1>2”的联合效应,把九州学院的学生工作推上一个新的高度。

会议期间,与会老师班仔细聆听、认真记录。本次会议强化了班主任、辅导员的责任意识、服务意识、合作意识,为更好地推进辅导员、班主任联动工作机制打下了良好的基础。