正规买球app十佳排行|最新app首页

您当前的位置: 首页  学生管理  日常管理

机电系开展学生宿舍卫生安全大检查

发布日期:2016-06-03 浏览量:418

                 机电系开展学生宿舍卫生安全大检查

    为提升学生的安全卫生意识,养成良好的生活和卫生习惯,积极营造文明舍容,文化舍风的良好宿舍氛围,深入推进安全文明校园创建工作,机电系行政副主任胡伟、辅导员王立新、马振宝老师和系学生会干部于63日下午5:30开始对机电系所有男生宿舍进行了全面安全卫生大检查。

检查中,老师们认真地与同学们交流谈话,仔细地检查了宿舍卫生整体状况,指出并纠正了宿舍安全卫生存在的问题,发现问题一一记录并立即现场整改,不能当场整改的由辅导员监督整改,并记录、上报反馈意见。在督促学生认真打扫宿舍,营造温馨整洁的住宿环境的同时,还查看了宿舍内电路电线并告诫同学们在日常的学习生活中,要注意宿舍用电、用水安全,全部离开时切记关水关电,宿舍门窗锁好等安全注意事项,以消除细微的安全隐患,防止意外发生。

通过本次宿舍安全卫生检查,有效地提高了同学们安全用电的意识,对一些宿舍不文明现象的及时处理遏制了宿舍不文明现象的蔓延。机电系将继续保持对宿舍进行安全卫生的检查、走访、教育,以查促改,积极推进良好的公寓文化氛围的形成。