正规买球app十佳排行|最新app首页

工作动态

学院召开第一季度意识形态工作分析研判会

发布者: 网站管理员
发布时间:2022-05-11
浏览次数: 16

    

 

    5月11日上午,学院在913会议室召开2022年第一季度意识形态工作分析研判会议。党委副书记、院长朱开永,党委副书记、纪委书记张超,党委委员、理事长侯新惠,党委委员、副院长杜蜀宾,党委委员、副院长、党委统战部部长曹振国,党委委员、党委组织部、宣传部部长钱荣,党委委员、党委学生工作部部长朱存各以及各党支部书记、党委各工作机构主要负责人、图文信息中心、思政教研室有关负责人参加会议。会议由张超主持。

 

   会议首先进行了集中学习。党委副书记、院长朱开永带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。

 

   随后,教务处、思政教研室、图文信息中心、医疗与健康学院、党委学生工作部、党委宣传部等部门分别做分析研判发言,各单位结合实际,围绕意识形态阵地、校园安全、师德师风建设、师生思想状况、网络意识形态等方面,结合各自工作对意识形态工作中存在的问题和风险点进行了分析、研判,并就进一步落实好意识形态工作责任、防范意识形态领域风险等方面提出了具体整个意见和工作举措。

   会议对学院第一季度意识形态领域风险点进行分析研判,围绕严格落实安全稳定责任、强化政治意识和意识形态领域安全等方面内容,对下一阶段学院意识形态工作进行了具体安排和工作部署。

   最后,朱开永发表讲话,他强调要强化思想认识,提高政治站位,要深刻认识到意识形态工作的极端重要性,牢牢掌握意识形态领域的领导权、管理权、话语权;要建立健全研判机制,防范化解风险,要严格落实党管意识形态原则,努力把好导向、守好阵地、管好队伍;要压实工作责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要加强学习,将思政课程和课程思想有机结合,为学校改革发展提供坚强的思想政治保证。

   (党委宣传部  王晓伟 文/图;钱荣/审核)